アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー雑穀大根飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
大根と雑穀たっぷりのヘルシーなごはんです。

材料(2人分)

大根
100グラム
雑穀ミックス
20グラム
発芽玄米
40グラム
白米
30グラム
後述
一つまみ
日本酒
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を洗って皮をむき、粗みじん切りにする。
  2. 2
    白米を研ぎ、炊飯器の窯に入れる。
  3. 3
    2に1と雑穀ミックスト発芽玄米を入れる。
  4. 4
    3に炊飯器の一合分の目盛りに合わせて水を入れ、塩・日本酒・ごま油を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    普通に炊飯器で炊く。
  6. 6
    炊き上がったらざっと混ぜて余分な水分を飛ばし、茶碗に盛る。

おいしくなるコツ

水を出し汁にすると更に美味しくなります。

きっかけ

白米が少なかったので、かさ増しのため。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする