鶏むね肉と小松菜と舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- あらかじめ鶏むね肉を塩麹に漬けておく
ビニール袋に鶏むね肉と塩麹を入れて良く揉み込み、半日以上冷蔵庫で置いておく
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- 2
- 塩麹に漬けた鶏むね肉を細切りにし、酒と醤油で下味を浸ける
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- 3
- 小松菜をよく洗い食べやすい大きさに切る
舞茸はほぐす
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- 4
- 2にかたくり粉をまぶす
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- 5
- フライパンに油をひいて弱火で鶏肉を焼く
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- 6
- しっかり焼けたら
舞茸、小松菜を加える
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- 7
- 小松菜がしんなりしたら
オイスターソースを回しかけ全体に絡ませる
おいしくなるコツ
鶏むね肉は塩麹に浸けると柔らかく旨みアップ
きっかけ
塩麹に漬けた鶏むね肉がたくさんあったので