アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と小松菜と舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
鶏むね肉は塩麹で柔らかいんです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ1
酒、醤油(下味)
各小さじ1
かたくり粉
適量
小松菜
一袋
舞茸
半袋
オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ鶏むね肉を塩麹に漬けておく

    ビニール袋に鶏むね肉と塩麹を入れて良く揉み込み、半日以上冷蔵庫で置いておく
  2. 2
    塩麹に漬けた鶏むね肉を細切りにし、酒と醤油で下味を浸ける
  3. 3
    小松菜をよく洗い食べやすい大きさに切る

    舞茸はほぐす
  4. 4
    2にかたくり粉をまぶす
  5. 5
    フライパンに油をひいて弱火で鶏肉を焼く
  6. 6
    しっかり焼けたら
    舞茸、小松菜を加える
  7. 7
    小松菜がしんなりしたら
    オイスターソースを回しかけ全体に絡ませる

おいしくなるコツ

鶏むね肉は塩麹に浸けると柔らかく旨みアップ

きっかけ

塩麹に漬けた鶏むね肉がたくさんあったので

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 21:44
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする