材料(4人分)
- わけぎ
- 1束
- 塩(茹でる用)
- 適量
- ※ 味噌
- 大2
- ※ 砂糖
- 大1
- ※ 酢
- 大1
- ちくわ
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- わけぎを洗い、塩茹でする。
注)茹で過ぎ注意!サッと茹でるだけでOK!
ザルにあげ冷ます。
-
- 2
- わけぎを食べやすい長さに切る。
油抜きした油揚げを細切りにする。
ちくわは縦半分に切り、斜め切りにする。
-
- 3
- ※ 印を合わせる。
-
- 4
- 2と3を和えて出来上がり!
おいしくなるコツ
わけぎは茹で過ぎ注意です!
きっかけ
わけぎをたくさん頂いたので
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