わけぎの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
酢味噌が食欲をそそります!

材料(4人分)

わけぎ
1束
塩(茹でる用)
適量
※ 味噌
大2
※ 砂糖
大1
※ 酢
大1
ちくわ
2本
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    わけぎを洗い、塩茹でする。
    注)茹で過ぎ注意!サッと茹でるだけでOK!

    ザルにあげ冷ます。
  2. 2
    わけぎを食べやすい長さに切る。
    油抜きした油揚げを細切りにする。
    ちくわは縦半分に切り、斜め切りにする。
  3. 3
    ※ 印を合わせる。
  4. 4
    2と3を和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

わけぎは茹で過ぎ注意です!

きっかけ

わけぎをたくさん頂いたので

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする