アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねのチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
一人分で、卵一個使い切りです、多いですが厚めの衣にして頂きます

材料(1人分)

鶏むね
100g
1個
塩コショウ
少々
片栗粉
まぶせる分量
ミックスチーズ
50gほど
白菜
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねは一口大にそぎ切りにし、塩コショウをもみ込んでおく。
    添えの白菜は茹でてから水気を絞って皿に盛る
  2. 2
    鶏むねと片栗粉をビニール袋などに入れ、片栗粉を満遍なくまぶす。
    ボウルに卵を解きほぐし、鶏むねを入れる
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を絡めた鶏むねをあいだをあけて入れる。
    卵液が余るが、お構いなしに鶏むねの上からかける
  4. 4
    卵の底が焼けてきたら菜箸で摘んで鶏むねの衣になるよう折ってくっつける
  5. 5
    卵がまとわりついたら、上にチーズを乗せて、鶏むねをひっくり返す
  6. 6
    両面ともにこんがり焼き目をつけたら皿に盛る

きっかけ

一人でピカタですが卵液を使い切りたかったので

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ白菜

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする