アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶そぼろ<常備菜> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
サバ缶で旨味のある常備菜です。ご飯のお供に!

材料(4人分)

サバ缶
1缶
ゴボウ
1/2本
人参
20g程度
しょうが
1片
☆みそ
小1
☆砂糖
小1
☆しょうゆ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは半月切り、人参は小さめのイチョウ切り、しょうがは千切りに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、しょうが、ゴボウ、人参と炒める。
  3. 3
    炒まったらサバ缶を入れて、木べらで潰していく
  4. 4
    ☆調味料を入れ、水分を飛ばしながら調味する

きっかけ

根菜とサバ缶を利用した常備菜

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
さば缶にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする