材料(1人分)
- 米飯
- 茶碗1杯分
- むき海老
- 4〜5尾
- 冷凍ブロッコリー
- 3個
- たまご
- 1個
- コンソメ
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- むき海老、ブロッコリーは1.5センチ角に切る。卵はといておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し強火にする。卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟のところでエビ、ブロッコリー、米飯を加えて素早く炒める
-
- 3
- コンソメ顆粒で調味し、塩コショウで好みの味に仕上げる
おいしくなるコツ
最初から強火で手早く炒めること。半熟状態で米飯と絡めること
きっかけ
ひとりランチなので冷凍品でスピーディ簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません