エビたまピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
簡単ひとりランチに

材料(1人分)

米飯
茶碗1杯分
むき海老
4〜5尾
冷凍ブロッコリー
3個
たまご
1個
コンソメ
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    むき海老、ブロッコリーは1.5センチ角に切る。卵はといておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し強火にする。卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟のところでエビ、ブロッコリー、米飯を加えて素早く炒める
  3. 3
    コンソメ顆粒で調味し、塩コショウで好みの味に仕上げる

おいしくなるコツ

最初から強火で手早く炒めること。半熟状態で米飯と絡めること

きっかけ

ひとりランチなので冷凍品でスピーディ簡単に

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
むきえびエビピラフブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする