野菜の豚肉巻き 黒ごま照り焼きトン レシピ・作り方

野菜の豚肉巻き 黒ごま照り焼きトン
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
照り焼きトン♪黒ごまをアクセントに

材料(2人分)

  • 豚ロース 100g
  • じゃがいも 中1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1/2
  • みりん 大1/2
  • 大1/2
  • 黒ごま 好み量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ少々(分量外)を振り、小麦粉をまぶしておく
  2. 2 パプリカは1センチ幅に切り、じゃがいもも同様の大きさに切る
  3. 3 豚ロースにじゃがいもと赤パプリカを巻く。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、野菜豚巻きを並べる。こんがり焼き目がついたら、弱火にして蓋をし、火を通す
  5. 5 調味料を全て加え。とろみがついて来たら黒ごまを加える

きっかけ

照り焼きに黒ごまを入れたら美味しかったので

  • レシピID:1970014614
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース豚ロースじゃがいもパプリカ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る