アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶ、温野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
温野菜と冷しゃぶをポン酢でさっぱり
冷蔵庫の残り物野菜の掃除にも!

材料(2人分)

豚薄切り
200g
ナス
2個
じゃがいも
中1個
ポン酢
お好み量
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄は食べやすい大きさにしておく。
    野菜は全て千切りにする
  2. 2
    鍋に湯を500mlほど沸かし、酒を入れる。
    豚をしゃぶしゃぶして加熱する。
  3. 3
    豚が終わったら野菜を入れ、柔らかくなるまで茹でる
  4. 4
    皿に豚しゃぶ、温野菜を盛り、お好み量のポン酢をかける

きっかけ

野菜の整理のためです

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダじゃがいもなす全般ポン酢

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする