アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄のせカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
濃厚な黄身をカルボナーラにのせて 卵1個分を別のタイミングで使います。生クリーム不使用!

材料(1人分)

パスタ
100g
ウインナー
2本
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大1
卵黄
1個
卵白
1個
牛乳
100ml
小1/3
黒こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でておく
  2. 2
    ウインナーは斜めに切る。にんにくは薄切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがでたらウインナーを炒める。
  4. 4
    そこに塩、牛乳、といた卵白を入れて火を止める。
  5. 5
    パスタをフライパンに入れ、よく混ぜる
  6. 6
    皿に盛り、卵黄、黒こしょうを乗せる

きっかけ

卵を別々に使う方法のカルボナーラです

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする