ニラとサラミの一口チヂミ レシピ・作り方

ニラとサラミの一口チヂミ
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
さっと香ばしく炒めたニラとサラミでスナックっぽく仕上げるチヂミです。

材料(2人分)

  • チヂミ粉 50グラム
  • 大さじ2
  • 1個
  • ニラ 80グラム
  • サラミ 20グラム
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 卵と水とチヂミ粉を混ぜておく。
  2. 2 サラミを粗みじん切りにする。
  3. 3 ニラはざく切りにして油(分量外)でさっと香りが出るまで炒める。
  4. 4 1に2と3を混ぜる。
  5. 5 フライパンで油(分量外)を熱し、4を大さじ1.5杯分ぐらい落として薄く広げて焼き、固まったら時々ひっくり返しながら完全に火を通す。
  6. 6 レモン汁・七味唐辛子・胡麻油・醤油を混ぜてタレを作る。
  7. 7 焼き上がった5に6をつけて食べる。

きっかけ

チヂミにサラミを入れたら美味しいかどうかを試すため。

おいしくなるコツ

ニラとサラミを一緒に炒めても美味しいです。

  • レシピID:1970014528
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼チヂミ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る