アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の湯煮★ふわっと美味い! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
臭みも塩分も除去できて、甘みが残り、フワっとしておススメです!

材料(1人分)

秋刀魚
一匹
小さじ1
小さじ1
大根おろし
大さじ1
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の頭と腹わたを取り除き、よく洗います。
  2. 2
    塩を揉み込んで10分から15分置いて、洗い流し臭みを取ります。
  3. 3
    お鍋にたっぷりお水を入れて、秋刀魚を入れ、酒を入れます。
  4. 4
    沸騰させないように、アクを取りながらグツグツ湯煮る。
  5. 5
    10分から15分煮たら完成です!お好みで、大根おろしやポン酢でどうぞ!

きっかけ

魚の湯煮る事に感動して、いろいろレシピを考えています!

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする