離乳食お祝いケーキ♡スポンジ生クリーム不使用! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 前日の仕込みです。ボールの上にザルを乗せ、ザルにキッチンペーパーをしいて、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩寝かして、水抜きをします。
- 2 完成用のお皿に、赤ちゃんせんべいを一枚置いて、ヨーグルトを満遍なく塗ったら、スライスしたバナナを敷いて、その上からヨーグルトを塗ります。
- 3 2の上に赤ちゃんせんべいを乗せて、全体をヨーグルトでしっかり覆う。
-
4
飾り用に小さくカットしたフルーツを並べて完成です。
高さを出したい時は、もう一段作ると見た目も良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません