超簡単、ママのひとりランチに!たらこパスタ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆでる。
表示の時間通りでOK - 2 パスタを茹でている間、たらこを皮からはがし、スプーンなどでこそげとる。
- 3 ボールに牛乳を入れ、その中にたらこを入れてよく混ぜる。
- 4 パスタが茹で上がる直前に、茹で汁を小皿にとり、顆粒コンソメを溶かし、溶けたら牛乳の入ったボールに加える。
-
5
茹で上がったパスタをボールに入れて手早くできたソースを絡める。
塩、こしょうで味を整える。 - 6 器に盛って、お好みで、刻み海苔や、あさつきを散らして出来上がり!
きっかけ
家でひとりのお昼に、あるもので手早くできるものを思いつきました。
おいしくなるコツ
たらこを明太子にすると、ピリッと大人の味になります(*^^*)
- レシピID:1970014182
- 公開日:2018/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません