生クリームなしで簡単コクありカルボナーラ! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- パスタ 200g
- 温泉たまご 2個
- ベーコン(ハムやソーセージでも) 200g(お好みに変更可能)
- にんにくチューブ 小1
- コンソメ 1個
- 牛乳 200cc
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 粉チーズ 大1
- バター入りマーガリン 大1
作り方
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1
深めの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら、パスタを投入。表示時間より、1分少なめでゆでる。
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2
ベーコンを適当に切る。
今回はブロックベーコンを短冊切りに。 -
3
深めのフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブも入れて、ベーコンを炒める。
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4
ベーコンを炒めたフライパンに、牛乳を分量の半量、コンソメ、塩、こしょう、粉チーズを入れて、沸騰させない程度に火を入れて、コンソメを溶かす。
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5
4のフライパンにパスタを投入してマーガリンを入れて、牛乳を吸わせるように軽く1分炒める。
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6
残りの牛乳を入れ、塩こしょうで味を整えて、器に盛り、温泉たまごをのせて出来上がり!
きっかけ
生クリームが冷蔵庫になく、あるもので、おいしいカルボナーラを作ってみました。
おいしくなるコツ
バター入りマーガリンを使用していますが、もちろん、バターがあれば、バターで! 生クリームがあるようなら、仕上げの半量の牛乳を生クリームにすると更にコクがでますよ(^^)
- レシピID:1970014176
- 公開日:2018/08/08
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トミーリー2020/05/13 02:42夜食にいただきました。
温泉卵が少し固くなってしまいましたが、美味しかったです。