生クリームなしで簡単コクありカルボナーラ! レシピ・作り方

生クリームなしで簡単コクありカルボナーラ!
  • 約30分
mammychan
mammychan
ランチで迷ったら!冷蔵庫にあるもので、簡単カルボナーラ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら、パスタを投入。表示時間より、1分少なめでゆでる。
  2. 2 ベーコンを適当に切る。
    今回はブロックベーコンを短冊切りに。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブも入れて、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンを炒めたフライパンに、牛乳を分量の半量、コンソメ、塩、こしょう、粉チーズを入れて、沸騰させない程度に火を入れて、コンソメを溶かす。
  5. 5 4のフライパンにパスタを投入してマーガリンを入れて、牛乳を吸わせるように軽く1分炒める。
  6. 6 残りの牛乳を入れ、塩こしょうで味を整えて、器に盛り、温泉たまごをのせて出来上がり!

きっかけ

生クリームが冷蔵庫になく、あるもので、おいしいカルボナーラを作ってみました。

おいしくなるコツ

バター入りマーガリンを使用していますが、もちろん、バターがあれば、バターで! 生クリームがあるようなら、仕上げの半量の牛乳を生クリームにすると更にコクがでますよ(^^)

  • レシピID:1970014176
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミーリー
    トミーリー
    2020/05/13 02:42
    生クリームなしで簡単コクありカルボナーラ!
    夜食にいただきました。
    温泉卵が少し固くなってしまいましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る