材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 一枚
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにする。
-
- 2
-
- 塩、こしょうする。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶす。あまりつけすぎないように。
-
- 4
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし、その中に、片栗粉をつけた鶏むね肉を投入。
-
- 5
-
- 沈んでいた鶏肉が浮いてから3分ほどゆでて、氷をはったザルにあげる。
-
- 6
-
- 氷でしめて、皿に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
片栗粉をつけすぎると、もったりしてしまうので、お湯に投入する前に、軽くふるい落とすと適度にプルプルになります(^^)
きっかけ
母が何年も前に作ってました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません