豚ロースの生姜焼き風ポークチャップ レシピ・作り方
![豚ロースの生姜焼き風ポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/489baf930351ee3cfdaa8a10a239e69269ee5659.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 200g1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ 小さじ1/3
- 小麦粉 大さじ1
- ☆お酒・みりん・醤油・ケチャップ 各大さじ1/3
- ☆砂糖・おろししょうが 各小さじ1/2
作り方
- 1 豚ロースの筋を切るように包丁でブスブス刺し、外側の白い部分に切り込みを入れる。
-
2
塩胡椒で下味をつける。
玉ねぎをスライス。 - 3 焼く前に豚ロースに小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひき、玉ねぎと豚ロースを両面焼く。
-
5
混ぜておいた☆を加えて煮詰めたら完成です。
お好みの大きさに切り、召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません