豚ロースの生姜焼き風ポークチャップ レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き風ポークチャップ
  • 約10分
Mats29
Mats29
豚肉料理のいいとこ取り♪生姜焼き+ポークチャップ+ポークソテーでこうなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの筋を切るように包丁でブスブス刺し、外側の白い部分に切り込みを入れる。
  2. 2 塩胡椒で下味をつける。
    玉ねぎをスライス。
  3. 3 焼く前に豚ロースに小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、玉ねぎと豚ロースを両面焼く。
  5. 5 混ぜておいた☆を加えて煮詰めたら完成です。
    お好みの大きさに切り、召し上がってください。

きっかけ

豚ロースを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1970014086
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る