キャベツと鶏肉マスタードクリームソース レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
作り方
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1
まずは材料を用意します。新玉ねぎ、キャベツは大きめのざく切りにしておきます。
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2
一口大にカットしたジャガイモを電子レンジで過熱します。600w5分程度。
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3
鶏肉は一口大にカットし、塩・胡椒をして、小麦粉をまぶしておきます。
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4
鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りをいれ、オリーブオイルに香りが移るように、弱火でじっくりと炒めます。
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5
香りが出たら鶏肉を炒めます。皮面に少し焼き色がつく程度、6−7割、火が通っていれば大丈夫です。
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6
しめじを加えて炒めます。
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7
しめじに火が入ったら、新玉ねぎを加えて炒めます。
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8
新玉ねぎが薄っすらと透明になってきたら、春キャベツをいれて炒めます。
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9
キャベツを入れたら、白ワインを加えて、蓋をします。
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10
弱火で2分ほど蒸し焼きにします。
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11
2分たったら、ジャガイモを加えます。
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12
牛乳と生クリームを加え、コンソメを崩して入れて煮込みます。
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13
粒マスタードを加えて、味にアクセントを加えます
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14
最後に粉チーズを加えて、塩・胡椒で味を調えて完成です!!
きっかけ
春の美味しい野菜をたくさんとれるようにと思って考えました。 粒マスタードを加えることで、酸味と辛味が加わり、味が引き締まります。 是非、作ってみてください♪ つくれぽ、お待ちいたしております♪
おいしくなるコツ
パスタソースとしてもご利用いただけます。 粒マスタードがなくても美味しいです。 春キャベツや新玉ねぎは普通のものでも代用可能です♪ 野菜やお好みで、冷蔵庫にあるものを入れてください♪
- レシピID:1970013957
- 公開日:2018/04/10
関連情報
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