キャベツと鶏肉マスタードクリームソース レシピ・作り方

キャベツと鶏肉マスタードクリームソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
水郷のとりやさん
水郷のとりやさん 楽天市場
とっても簡単♪キャベツと新玉ねぎ、鶏肉(水郷どり)を使ったクリームソース煮。粒マスタードは味のアクセントに♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 まずは材料を用意します。新玉ねぎ、キャベツは大きめのざく切りにしておきます。
  2. 2 一口大にカットしたジャガイモを電子レンジで過熱します。600w5分程度。
  3. 3 鶏肉は一口大にカットし、塩・胡椒をして、小麦粉をまぶしておきます。
  4. 4 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りをいれ、オリーブオイルに香りが移るように、弱火でじっくりと炒めます。
  5. 5 香りが出たら鶏肉を炒めます。皮面に少し焼き色がつく程度、6−7割、火が通っていれば大丈夫です。
  6. 6 しめじを加えて炒めます。
  7. 7 しめじに火が入ったら、新玉ねぎを加えて炒めます。
  8. 8 新玉ねぎが薄っすらと透明になってきたら、春キャベツをいれて炒めます。
  9. 9 キャベツを入れたら、白ワインを加えて、蓋をします。
  10. 10 弱火で2分ほど蒸し焼きにします。
  11. 11 2分たったら、ジャガイモを加えます。
  12. 12 牛乳と生クリームを加え、コンソメを崩して入れて煮込みます。
  13. 13 粒マスタードを加えて、味にアクセントを加えます
  14. 14 最後に粉チーズを加えて、塩・胡椒で味を調えて完成です!!

きっかけ

春の美味しい野菜をたくさんとれるようにと思って考えました。 粒マスタードを加えることで、酸味と辛味が加わり、味が引き締まります。 是非、作ってみてください♪ つくれぽ、お待ちいたしております♪

おいしくなるコツ

パスタソースとしてもご利用いただけます。 粒マスタードがなくても美味しいです。 春キャベツや新玉ねぎは普通のものでも代用可能です♪ 野菜やお好みで、冷蔵庫にあるものを入れてください♪

  • レシピID:1970013957
  • 公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
クリームソース新玉ねぎ簡単鶏肉料理鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
パスタに合う 簡単 本格
料理名
キャベツと鶏肉マスタードクリームソース
水郷のとりやさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る