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簡単チキンナゲット★お弁当・パーティに レシピ・作り方

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水郷のとりやさん 楽天市場
鶏肉専門店の簡単チキンナゲット!水郷どりなら冷めても美味しくお弁当や遠足、クリスマスやパーティーにも♪話題のレシピ
みんながつくった数 4

材料(4(20個)人分)

鶏むね肉
250g
鶏ひき肉
250g
卵(M)
1個
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ2
小さじ2
小麦粉
大さじ4+適量
片栗粉
大さじ1
大さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ2
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    マスタードソース、BBQソースの作り方は後ほど。
    鶏肉は「水郷のとりやさん」の水郷どり胸肉を使っています♪朝引き新鮮です
  2. 2
    胸肉を包丁で叩きながら細かく刻みます。
    食感も楽しみたいので挽肉だけでなくカットした胸肉も加えることにしました
  3. 3
    玉子をといて、そこに胸挽肉と刻んだ胸肉、マヨネーズ、醤油、酒、塩、胡椒、ガーリックパウダーを加えてこねます
  4. 4
    そこに片栗粉を加えて、小麦粉を少しずつ加えていきます。
    固さを見ながら少しずつ加えてください
  5. 5
    こね終わったら、一口大のサイズで丸めて、周りに小麦粉をまぶします。
  6. 6
    ヒビが入ってしまう場合がありますが、その時は油に投入する前に、もう一度、成形すると綺麗に仕上がります。
  7. 7
    フライパンに1~2cmほどの深さで油を引き、170度程度に温めます。油が温まったら、あとは揚げていくだけです!
  8. 8
    火傷などに注意しながら、周りがこんがりするまで、何度もひっくり返しながら揚げましょう♪
  9. 9
    マスタードソースの作り方はコチラをどうぞ♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970013923/
  10. 10
    BBQソースの作り方はコチラをどうぞ♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970013924/

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉を加えて丸めやすい固さに調節しましょう♪ガーリックパウダーや塩は、お好みで調節してください♪とっても簡単に作れるので、是非、作ってみてください♪つくれぽもお待ちいたしておりまぁす(^o^)/

きっかけ

クリスマスにご自宅で簡単に楽しめるチキンナゲットをご紹介したいと思い、余分な工程をはぶいて、簡単に作れるように工夫してみました♪ つくれぽ、いただけると嬉しいです♪

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティバーベキューの肉料理夕食の献立(晩御飯)クリスマスチキン
関連キーワード
簡単 本格 パーティ お弁当
料理名
簡単チキンナゲット⭐お弁当・パーティに

このレシピを作ったユーザ

水郷のとりやさん 楽天市場 水郷のとりやさんは1921年創業の鶏肉専門店。 だから、とことん『鶏』にこだわります。 鶏と正直に向き合って・・・ 鶏肉専門店ならではの味付け、鶏肉専門店だからこそできる品揃え。 職人が《手ばらし》する新鮮な鶏肉や、自分たちの手で心をこめて手作りした焼き鳥や鶏料理で、お客様の食卓に笑顔をお届けします。 https://www.rakuten.co.jp/suigodori/

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