ナッツとドライフルーツ沢山のシリアルバー風クッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- 卵 1個
- 三温糖 50グラム
- バターかマーガリン 20グラム
- 植物油 30グラム
- 好みのナッツ(くるみやアーモンドなど) 50グラム
- 好みのドライフルーツ(レーズンなど) 50グラム
- 好みのシリアル(コーンフレーク等) 30~40グラム
作り方
- 1 ナッツを乾煎りして冷まして刻み、刻んだドライフルーツと合わせて置く。
- 2 バターかマーガリンと三温糖を練り合わせ、植物油を少しずつ加えてゆるめていく。卵をその後に加えて混ぜる。
- 3 2に1を入れて混ぜる。
- 4 3にホットケーキミックスをふるい入れて混ぜる。
- 5 4にシリアルを様子を見ながら少し混ぜにくいなと思う固さぐらいになるまで少しずつ加えて混ぜる。全部シリアルを入れなくても良い。
- 6 クッキングシートを敷いた天板に流して広げ、170度で20分ぐらい焼く。焦げそうなら上にアルミホイルを被せる。
- 7 焼けたら荒熱を取って、食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません