簡単5分でサクサク 手羽先の骨抜き唐揚げ★時短 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨抜き 手羽唐揚げ 300g入 1袋
作り方
- 1 冷凍の場合は、解凍してから行ってください。160~170度に温めた油で5分程度揚げてください。
-
2
フライパン上げでも美味しくいただけます。
フライパンに油を少し多めにひいて、温まってきたら唐揚げを入れます。(冷凍の場合は解凍してから入れてください。) -
3
焼き色が満遍なくつくように何度かひっくり返しながら焼きます。
こんがり焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
手羽先の唐揚げって骨があって食べにくい・・・。もっと思い切ってバクバク食べたい! そんなねがいをかなえました! お子様でも食べやすいように、丁寧に骨を抜いて、こだわりのタレで下味をつけました^^
おいしくなるコツ
油の温度が高すぎると中に火が通る前に焦げてしまいますので、160~170度になるよう調節すると美味しくあげあがります。
- レシピID:1970013881
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- 関連キーワード
- 手間なし簡単♪ プロの味付けがご家庭に! お弁当にピッタリ! 晩酌のお供にもあいます★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも、骨抜きだからバクバク食べられて、あっという間にお皿が空になっちゃいます。