栄養満点☆大豆入り☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方

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ここりん
かぼちゃ、さつまいも、大豆☆身体にいいものたっぷりのサラダです!全部一緒に茹でてしまうので手間なし!柔らかいかぼちゃの中に、大豆ときゅうりの歯ごたえが美味しい〜

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
さつまいも
1/2本
乾大豆
20g
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大豆は一晩水につけておく。
  2. 2
    かぼちゃとさつまいもは、乱切りにして、大豆と一緒に鍋に入れ、弱火で20分程、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら水気を切り、熱いうちに塩コショウをする。
  4. 4
    冷めたら、輪切りにしたきゅうりとマヨネーズを和えて、出来上がり。

きっかけ

大好きなかぼちゃサラダに大豆を入れたら美味しそう〜と思い、作ってみました!

公開日:2018/03/20

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カテゴリ
かぼちゃサラダ鉄分の多い食べ物さつまいも大豆かぼちゃ

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