豚肉アスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっきー1021
切って炒めるだけ♪
ご飯が進む一品です(^^)

材料(4人分)

豚肉
約300㌘
アスパラ
一束
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは斜めに輪切り、玉ねぎは薄いくし切りにしておく。
    豚肉も食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
    全体に火が通ったら一旦皿に上げ、同じくフライパンでアスパラと玉ねぎを中火で炒める。
  3. 3
    アスパラと玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉、醤油、砂糖、オイスターソース、酒を加えて
    全体が絡まるようにしっかり炒めたら完成です♪

きっかけ

お店で食べた牛肉アスパラ炒めが美味しかったので、豚肉で再現してみました♪

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする