作り方
-
- 1
- アスパラは斜めに輪切り、玉ねぎは薄いくし切りにしておく。
豚肉も食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
全体に火が通ったら一旦皿に上げ、同じくフライパンでアスパラと玉ねぎを中火で炒める。
-
- 3
- アスパラと玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉、醤油、砂糖、オイスターソース、酒を加えて
全体が絡まるようにしっかり炒めたら完成です♪
きっかけ
お店で食べた牛肉アスパラ炒めが美味しかったので、豚肉で再現してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む一品です(^^)