余ったキムチだれでネギ焼き☆ レシピ・作り方

余ったキムチだれでネギ焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
キムチ鍋のもとが半端に余ったらどうぞ。

材料(1~2人分)

  • 青ネギ 2本
  • 1個
  • 薄力粉 1カップ
  • 80㎖~※
  • キムチ鍋の素 30㎖~※
  • (だしの素、こんぶだしなどお好みで) 少々
  • (トッピング:かつおぶし、紅生姜など) お好みで

作り方

  1. 1 青ネギは粗みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに卵、水、キムチ鍋の素を入れて混ぜます。水、キムチ鍋の素は余っている鍋の素の量や、お好みの辛さに合わせて調整して下さい。
  3. 3 ②のボウルへ①のねぎ、薄力粉、お好みでだしの素を入れ、底から返すように何度かザックリと混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油(分量外)を少量ひいて熱し、生地を落として両面を返しながら色よく焼いて完成です。
  5. 5 かつおぶし、紅しょうがなどお好みでトッピングしていただきます。
  6. 6 加えたキムチ鍋のタレが味のベースになっていますが、加える量によってはキムチの味が弱いので、ポン酢などお好みでタレにつけて食べてください。

きっかけ

鍋の素が余ったので、同じく余った鍋材料の青ネギで節約に一品。

おいしくなるコツ

ごま油で焼くのがポイントです。

  • レシピID:1970013726
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る