余ったキムチだれでネギ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 青ネギ 2本
- 卵 1個
- 薄力粉 1カップ
- 水 80㎖~※
- キムチ鍋の素 30㎖~※
- (だしの素、こんぶだしなどお好みで) 少々
- (トッピング:かつおぶし、紅生姜など) お好みで
作り方
- 1 青ネギは粗みじん切りにします。
- 2 ボウルに卵、水、キムチ鍋の素を入れて混ぜます。水、キムチ鍋の素は余っている鍋の素の量や、お好みの辛さに合わせて調整して下さい。
- 3 ②のボウルへ①のねぎ、薄力粉、お好みでだしの素を入れ、底から返すように何度かザックリと混ぜます。
- 4 フライパンにごま油(分量外)を少量ひいて熱し、生地を落として両面を返しながら色よく焼いて完成です。
- 5 かつおぶし、紅しょうがなどお好みでトッピングしていただきます。
- 6 加えたキムチ鍋のタレが味のベースになっていますが、加える量によってはキムチの味が弱いので、ポン酢などお好みでタレにつけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
びいまま
ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。
子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)