エアフライヤーで簡単ヘルシー!豚の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★三温糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- 長ネギ
- 5㎝ぐらい
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は3×2㎝ぐらいの短冊切りにし、小麦粉を満遍なくまぶす。180度のエアフライヤーで10分加熱する。
-
- 2
- ★の材料をフライパンで熱し、三温糖がとけて沸騰し始めたら、1で加熱した豚肉を入れ、とろみがつくまで加熱する。
-
- 3
- 小口切りにした長ネギを2に入れ、全体に混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
タレにニンニクを少々入れたら香りがよくなります。
きっかけ
ご飯にあう豚肉のヘルシーなお料理が作りたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません