筑前煮に飽きたら!筑前煮入り総菜パン レシピ・作り方

筑前煮に飽きたら!筑前煮入り総菜パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
少し残った筑前煮にヘルシー野菜を加えて、総菜パンに変身させてみました。おせち料理に飽きてしまったら、ぜひどうぞ。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をホームベーカリーにセットし、一次発酵まで終わらせる。
  2. 2 筑前煮は5㎜角ぐらいに粗みじんする。ケール、ニンジン、赤ピーマンも5㎜ぐらいに刻む。
  3. 3 ノンスティックの深めのフライパンに2の筑前煮を入れ、沸々とに立ってきたら2の野菜を入れる。全体がしんなりしたら、マヨネーズを入れ、全体に混ざったら薄力粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 1の生地を8等分する。1㎝ぐらいの厚さに伸ばし、3を大さじ1~2中央にのせ、生地の端をつまみながら包む。オーブンシートを敷いたトレイに等間隔に並べ、30分ほど寝かせる。
  5. 5 180度に温めたオーブンで、4を20~25分、全体がきつね色になるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

少しだけ残ってしまった筑前煮を、新しい料理にアレンジしたくて考案しました。

おいしくなるコツ

上からチーズやケチャップをトッピングしても。

  • レシピID:1970013596
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る