筑前煮に飽きたら!筑前煮入り総菜パン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ☆の材料をホームベーカリーにセットし、一次発酵まで終わらせる。
- 2 筑前煮は5㎜角ぐらいに粗みじんする。ケール、ニンジン、赤ピーマンも5㎜ぐらいに刻む。
- 3 ノンスティックの深めのフライパンに2の筑前煮を入れ、沸々とに立ってきたら2の野菜を入れる。全体がしんなりしたら、マヨネーズを入れ、全体に混ざったら薄力粉を入れてとろみをつける。
- 4 1の生地を8等分する。1㎝ぐらいの厚さに伸ばし、3を大さじ1~2中央にのせ、生地の端をつまみながら包む。オーブンシートを敷いたトレイに等間隔に並べ、30分ほど寝かせる。
- 5 180度に温めたオーブンで、4を20~25分、全体がきつね色になるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
少しだけ残ってしまった筑前煮を、新しい料理にアレンジしたくて考案しました。
おいしくなるコツ
上からチーズやケチャップをトッピングしても。
- レシピID:1970013596
- 公開日:2018/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません