鉄分&食物繊維たっぷり☆ひじきご飯 レシピ・作り方

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ここりん
栄養たっぷりのひじきご飯、炊飯器で簡単にできるので、ぜひ作ってみてね!

材料(4人分)

2合
雑穀米(あれば)
小袋1パック
ひじき
4g
ごぼう
10センチ
にんじん(小さめ)
1/2本
こんにゃく
1/3丁
味付け油揚げ(きつね)
2枚
薄口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
だしのもと(顆粒)
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    米は洗って炊飯器に入れ、目盛りまで水を入れる。あれば、雑穀米も少し入れると、ヘルシーです。
  2. 2
    ひじきは水で戻す。ごぼう、にんじん、こんにゃく、油揚げは、2センチの長さの細切りにする。
  3. 3
    炊飯器に、水気を切ったひじきと2、調味料を入れて、スイッチオン。
  4. 4
    炊き上がったら全体を混ぜ合わせて、できあがり。

きっかけ

きつねがたくさん余ってしまったので、料理に活用しようと思った。

公開日:2017/12/14

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カテゴリ
ひじき食物繊維の多いレシピ鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物その他の炊き込みご飯

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