かぼちゃの麺つゆ煮 レシピ・作り方

かぼちゃの麺つゆ煮
  • 約30分

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 麺つゆ 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べるサイズに切り、シリコンスチーマーであたためる
  2. 2 フライパンに麺つゆ、水、砂糖を入れ、1を並べて弱火であたためる
  3. 3 2にフタをし、一煮立ちしたらフタを開け、5分ほど煮込めば完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1970013509
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物めんつゆ
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る