山芋入り★☆大阪の簡単手抜きお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗めのみじん切りにしておく。
えびとイカも1~2cm角適度の大きさに切っておく。 -
2
大きめのボウルに、みじん切りにしたキャベツ、すりおろした山芋、卵、だしの素を入れて軽く混ぜ合わせる。
さらに薄力粉、イカ、えびを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 3 180度に温めたホットプレートに、サラダ油(分量外)を敷き、生地を楕円形に4等分に分けて流し込み、豚バラ肉を一枚ずつのせたら、そのまま4~5分焼く。
- 4 お好み焼きを引っくり返して、蓋をしたらさらに5~6分焼く。
- 5 お皿に盛り付けて、ソース、マヨネーズ、お好みで鰹節と青のりをふれば出来上がりです(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません