簡単3ステップ☆豚肉とピーマンのマヨぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYO's キッチン
超簡単!マヨぽんで、誰でも簡単に味がまとまります♪
お弁当のおかずにもgood!

材料(2人分)

豚肉(こま切れでもバラでも)
200g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ1.5
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶしておく。

    ピーマンは一口大、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒める。

    豚肉の表面が焼けたら、ピーマンと玉ねぎを入れてさっと炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、ポン酢を回しかけて数秒~10秒ほど炒める。

    火を止めて、マヨネーズを入れ、全体になじませたら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズは溶けきってしまうと風味が落ちるので、火を止めてから入れるのがおすすめです。

きっかけ

ささっとできる夕食のおかずとして^_^

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるピーマン

このレシピを作ったユーザ

MOYO's キッチン 仕事で忙しい! 食事づくりしんどい! お金も時間もあんまりかけたくない! でも栄養バランスが気になる! そしておいしいものが食べたい...。 そんな自分の願望をかなえるべく、日々レシピを開発中です! 時短・節約・健康メニューを中心にご紹介しています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする