ほうれん草のジェノベーゼ風サラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
バジルの香り溢れるジェノベーゼ風サラダうどんです♪

材料(1人分)

にんじん
1/4本
ベーコン
50g
ほうれん草
2束
うどん
1人前
☆塩胡椒
ひとつまみ
☆オリーブオイル
大さじ1
☆ジェノベーゼ
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんをいちょう切りに。
    ベーコンを短冊切りに。
  2. 2
    にんじんをラップに包みレンジ(500W)で1分半。
    ベーコンは30秒。
  3. 3
    うどんをゆでる。
  4. 4
    ざく切りにしてほうれん草をうどんと一緒に最後の7秒茹でちゃう。
  5. 5
    うどんとほうれん草をザルにあけ冷水でよく冷やし、水を切りボウルに入れる。
  6. 6
    ボウルににんじんとベーコン、☆の調味料を入れ混ぜたら完成です。

きっかけ

うどんのパスタ風アレンジの模索中

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
サラダうどんバジルソース系パスタジェノベーゼソースジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする