サーモンのリエットでローズウェーブトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
サーモンのリエットで薔薇のウェーブトースト♪
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

バケット
6切れ
【サーモンのリエット】
サーモン(切り身)
2切れ
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
大さじ1
ハーブソルト
小さじ1/3
クリームチーズ
大さじ1
【ジェノバマッシュポテト】
じゃがいも
1個
ジェノバソース
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でサーモンを焼く。
    ハーブソルトで味付け。
  2. 2
    白ワインを加えてフタをして蒸し焼きに。
    火が通るまで。
  3. 3
    粗熱が取れたら皮と骨を取り除き、包丁でたたいてフレーク状に。
  4. 4
    ボウルに3とフライパンに残ったソース・クリームチーズを入れてよく混ぜたらリエットの完成。
  5. 5
    ジェノバマッシュポテトを作ります。
  6. 6
    じゃがいもの皮をむき一口大に切って、ラップで包みレンジ(500W)で3分。
  7. 7
    ボウルに入れて潰す。ジェノバソースとマヨネーズを加えて混ぜたらマッシュポテトの完成です。
  8. 8
    バケットの上にスプーンの背を使い、外側から中心に向かって擦り付けるように繰り返しリエットを盛る。
  9. 9
    マッシュポテトを手で葉っぱ型に整えて盛りつけたら完成です。

きっかけ

最近流行っているらしいウェーブトーストに便乗。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタサーモン

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする