材料(3〜4人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- ●ネギの青いとこ
- 1本
- ●にんにくと生姜スライス
- 3枚ずつ
- ○醤油
- 100ml
- ○酒 みりん
- 50ml
- ○昆布
- 7cmほど
- かつお節
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- 豚バラをタコ糸で丸めるか、ぶつ切りにして●と一緒に鍋に入れたらかぶるくらいの水を入れます。
-
- 2
- 強火で重りが揺れ始めたら弱火で15分、火を止めて蒸らしで30分。
-
- 3
- その間に○を別の鍋に入れ沸騰し始めたら昆布を取りかつお節を入れ2分経ったら取り出し冷ましたらたれの完成。
-
- 4
- ジップロックにバラ肉と3のたれを入れ一晩寝かしたら完成です。(綺麗に切りたいなら寝かしてください)
-
- 5
- すぐ食べたいという人は寝かさなくてもいいです。
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