作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを切り種を取ったら細切りする。
-
- 2
- ネギは斜めに薄切りする。
-
- 3
- 豚ロースは、1センチ位の厚さで細長く切る。
-
- 4
- ボウルに酒、オイスターソース、コチュジャン、甜麺醤を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- ボウルに豚ロースを入れよく混ぜたら15分から30分おく。
-
- 6
- フライパンにごま油、豚ロースを入れて中火で4から5分じっくり火を通す。
-
- 7
- ネギ、ピーマンを入れたら強火で1分から2分サッと炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
豚ロースに味を染み込ませておくと、美味しいです!
きっかけ
ネギとピーマンを豚に合わせたら合いそうだったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません