ホタテと彩り野菜のガリバタブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
彩り豊かなブルスケッタ♪ホタテと野菜をガリバタで。

材料(2〜3人分)

バケット
6切れ
ホタテ(貝柱)
3個
アスパラ
2本
ミニトマト
3個
オリーブオイル
大さじ2
刻みニンニク
小さじ1/2
ハーブソルト
小さじ1/3
バター
1片

作り方

  1. 1
    バケットを好みの固さにカリッと焼く。
  2. 2
    ホタテとアスパラ、ミニトマトを小さめの一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ホタテとアスパラをニンニクで炒める。
  4. 4
    ボウルに3とバター・ミニトマト・ハーブソルトを入れて和える。余熱でバターが溶けます。
  5. 5
    バケットの上に4をのせたら完成です。

きっかけ

北海道猿払産のホタテを友人から。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタホタテ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする