小アジの三杯酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
作り置きにしました。
私は甘めで作りますが、調整してください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小アジ
12匹
玉ねぎ 小
1/2個
人参
4センチ
☆酢、醤油
各100cc
☆みりん
50cc
☆砂糖 好みで調整
大さじ4
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    小アジは頭と、内臓を取り除き、ぜいごをとり、綺麗に水あらいする。
  2. 2
    水分をしっかりふきとり、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパン用ホイルをフライパンにひいて、小麦粉を全体にまぶしてはたいた小アジを重ならないように、ならべ、両面カリッとやく。
  4. 4
    ☆の材料をまぜあわせる。
    味見をして、好みの味にしてください。
    千切りスライサーで人参をスライスしておく。
    玉ねぎはうすぎりに。
  5. 5
    4のたれに3を熱いうちにつけたこみ、表面に人参と玉ねぎをひきつめる。
    半日から1日置く。

    食べる時、皿にもりつける

きっかけ

あじが、見つめるから、お持ち帰りにしました

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け三杯酢あじ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする