万願寺とうがらしの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
万願寺とうがらしをシンプルに炒めました!

材料(4人分)

万願寺とうがらし
4本
ゴマ油
小さじ2
岩塩
小さじ3分の1位
鰹節
2つまみ

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは、ヘタを切り落とし、縦に切ったら乱切りする。
  2. 2
    万願寺とうがらしの種が気になる場合には、ざっと取り除く。
  3. 3
    フライパンにゴマ油、万願寺とうがらしを入れ中火で3分炒める。
  4. 4
    岩塩をかけまぜる。
  5. 5
    鰹節をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

岩塩を多めにすると美味しいです!

きっかけ

万願寺とうがらしの大きめのものが手に入ったので、カットして料理してみました!

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする