材料(4人分)
- 万願寺とうがらし
- 4本
- ゴマ油
- 小さじ2
- 岩塩
- 小さじ3分の1位
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしは、ヘタを切り落とし、縦に切ったら乱切りする。
-
- 2
- 万願寺とうがらしの種が気になる場合には、ざっと取り除く。
-
- 3
- フライパンにゴマ油、万願寺とうがらしを入れ中火で3分炒める。
-
- 4
- 岩塩をかけまぜる。
-
- 5
- 鰹節をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
岩塩を多めにすると美味しいです!
きっかけ
万願寺とうがらしの大きめのものが手に入ったので、カットして料理してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません