万願寺とうがらしの塩炒め レシピ・作り方

万願寺とうがらしの塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
tatataway
tatataway
万願寺とうがらしをシンプルに炒めました!

材料(4人分)

  • 万願寺とうがらし 4本
  • ゴマ油 小さじ2
  • 岩塩 小さじ3分の1位
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは、ヘタを切り落とし、縦に切ったら乱切りする。
  2. 2 万願寺とうがらしの種が気になる場合には、ざっと取り除く。
  3. 3 フライパンにゴマ油、万願寺とうがらしを入れ中火で3分炒める。
  4. 4 岩塩をかけまぜる。
  5. 5 鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

万願寺とうがらしの大きめのものが手に入ったので、カットして料理してみました!

おいしくなるコツ

岩塩を多めにすると美味しいです!

  • レシピID:1970013176
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他の野菜炒め
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る