万願寺とうがらしの塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 万願寺とうがらし 4本
- ゴマ油 小さじ2
- 岩塩 小さじ3分の1位
- 鰹節 2つまみ
作り方
- 1 万願寺とうがらしは、ヘタを切り落とし、縦に切ったら乱切りする。
- 2 万願寺とうがらしの種が気になる場合には、ざっと取り除く。
- 3 フライパンにゴマ油、万願寺とうがらしを入れ中火で3分炒める。
- 4 岩塩をかけまぜる。
- 5 鰹節をかけて出来上がり!
きっかけ
万願寺とうがらしの大きめのものが手に入ったので、カットして料理してみました!
おいしくなるコツ
岩塩を多めにすると美味しいです!
- レシピID:1970013176
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません