冬瓜の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
冬瓜を炒めたらご飯のおかずになりました!

材料(3〜4人分)

冬瓜
4分の1個
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむいたら、ワタを取り除き、3ミリくらいに切る。皮は細切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、冬瓜(中身と皮)を入れ中火〜弱火で5分位炒める。
  3. 3
    醤油を回しいれたら中火で2分位加熱して出来上がり!

おいしくなるコツ

皮が固い時は入れなくてもいいです! 柔らかめが好きなら更に加熱してもとろんとして美味しいです!

きっかけ

冬瓜をご飯のおかずにしたくて作ってみました!

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする