冬瓜の醤油炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむいたら、ワタを取り除き、3ミリくらいに切る。皮は細切りする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、冬瓜(中身と皮)を入れ中火〜弱火で5分位炒める。
- 3 醤油を回しいれたら中火で2分位加熱して出来上がり!
きっかけ
冬瓜をご飯のおかずにしたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
皮が固い時は入れなくてもいいです! 柔らかめが好きなら更に加熱してもとろんとして美味しいです!
- レシピID:1970013158
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません