アルミでベーコンエッグ‼️ レシピ・作り方

アルミでベーコンエッグ‼️
  • 5分以内
  • 100円以下
yuka4mama
yuka4mama
油を使わず、ヘルシーです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコン 1枚
  • 塩コショー 少々
  • アルミカップ9号 1枚
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンを半分に切ります。
  2. 2 フライパンにアルミカップ入れ、ベーコンを十字に重ねます。
  3. 3 そこに卵を入れ、火を入れます。
  4. 4 中火で加熱し、水を入れ蓋をします。
  5. 5 好みの固さになるまで蒸し焼きにします。
  6. 6 塩コショーを振って、出来上がりです♬

きっかけ

目玉焼きをたくさん作ると、白身の形が変になる為、アルミカップで作りました。

おいしくなるコツ

ハムでも美味しいです❣️

  • レシピID:1970013121
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のハムだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る