アルミでベーコンエッグ‼️ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを半分に切ります。
- 2 フライパンにアルミカップ入れ、ベーコンを十字に重ねます。
- 3 そこに卵を入れ、火を入れます。
- 4 中火で加熱し、水を入れ蓋をします。
- 5 好みの固さになるまで蒸し焼きにします。
- 6 塩コショーを振って、出来上がりです♬
きっかけ
目玉焼きをたくさん作ると、白身の形が変になる為、アルミカップで作りました。
おいしくなるコツ
ハムでも美味しいです❣️
- レシピID:1970013121
- 公開日:2017/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません