鮭のハニーマスタード焼き レシピ・作り方

鮭のハニーマスタード焼き
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
トースターのみで作れます(^_−)−☆
お弁当のおかずや作り置きに

材料(2人分)

  • 生鮭 2匹
  • ☆ハチミツ 大さじ2
  • ☆粒マスタード 小さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 今回は皮なし、骨抜きの生鮭を使用してます。
    骨があるなら取り除いておく。
  2. 2 トースターにホイルをひいて
    その上にホイルの器をつくり、鮭をならべ、分量外の塩、胡椒を少々する。
  3. 3 トースターで5分くらいしたら、裏に返し、3分くらいやく。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 一度鮭のをとりだし1/4ほど、1匹にかけ3分やく。
    表に返し残りのタレをかけ3分焼く。
    トースターにより焼き時間が変わる為、調整はしてください。

きっかけ

ハニーマスタードが好きなため

  • レシピID:1970013058
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る