鮭のハニーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2匹
- ☆ハチミツ 大さじ2
- ☆粒マスタード 小さじ2
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
今回は皮なし、骨抜きの生鮭を使用してます。
骨があるなら取り除いておく。 -
2
トースターにホイルをひいて
その上にホイルの器をつくり、鮭をならべ、分量外の塩、胡椒を少々する。 -
3
トースターで5分くらいしたら、裏に返し、3分くらいやく。
☆を混ぜ合わせておく。 -
4
一度鮭のをとりだし1/4ほど、1匹にかけ3分やく。
表に返し残りのタレをかけ3分焼く。
トースターにより焼き時間が変わる為、調整はしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや作り置きに