アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモとビーンズのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
煮込むだけで簡単メインディッシュ♪ご飯にもバケットにも◎ワインに合う感じです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
鶏モモ肉
200g
大豆(水煮)
100g
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
トマト缶(カット)
200g
牛乳
100cc
白ワイン
50cc
ハチミツ・醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス。
    鶏モモ肉を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    鶏モモを加えて塩こしょうとコンソメで味付け。
  4. 4
    半分くらい火が通ったら大豆と小麦粉を加えて混ぜる。
  5. 5
    トマト缶・牛乳・白ワインを加えて蓋をして弱火でコトコト20分ぐらい。
  6. 6
    隠し味にハチミツと醤油を加えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/13 23:23
ごろごろ野菜も加えて美味しく食べました こどもは豆ばかりひろっていました
おはなぽん
ありがとうございます!豆好きかわいいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする