鶏モモとビーンズのトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏モモ肉
- 200g
- 大豆(水煮)
- 100g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- トマト缶(カット)
- 200g
- 牛乳
- 100cc
- 白ワイン
- 50cc
- ハチミツ・醤油
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎをスライス。
鶏モモ肉を一口大に切る。
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- 2
- 鍋に油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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- 3
- 鶏モモを加えて塩こしょうとコンソメで味付け。
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- 4
- 半分くらい火が通ったら大豆と小麦粉を加えて混ぜる。
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- 5
- トマト缶・牛乳・白ワインを加えて蓋をして弱火でコトコト20分ぐらい。
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- 6
- 隠し味にハチミツと醤油を加えたら完成です。