たまねぎたっぷり☆豚のしょうがやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん
暑い夏に!たまねぎとしょうがをたっぷり使った豚のしょうがやきで、スタミナアップ!!たまねぎの甘さが出るので、砂糖は控えめでOK☆

材料(2人分)

豚肉スライス
80g
たまねぎ
1玉
しょうが
10g
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1
きゃべつ(付け合わせ)
80g

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、たまねぎはくしがた切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚肉とたまねぎを入れて炒める。
  3. 3
    しょうがを加えて炒め、全体に火が通ったら、調味料を入れて味付けをする。
  4. 4
    一旦火を止めて、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、再び火にかけて、調味料をからめる。
  5. 5
    千切りにしたきゃべつと共に盛りつけたら、できあがり。

きっかけ

たまねぎがたくさんあったので。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生姜(新生姜)豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする