素朴な味がやみつきに☆さつまいもバター レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも
- 150g
- バターorマーガリン
- 大さじ1
- はちみつorさとう
- 小さじ1~2
- 黒ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは、4~5センチの長さの細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターとさつまいもを入れ、蓋をして弱火で5分~10分、火を通す。
-
- 3
-
- さつまいもの色が黄色くなったら、はちみつと黒ごまを入れる。少し火を強くして、全体にからめたら、できあがり。
きっかけ
大学芋が食べたいけど、時間がない。簡単に作れる、さつまいものおやつを考えていて、完成しました。バターの風味とやさしい甘さが、ベストマッチ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません