素朴な味がやみつきに☆さつまいもバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん
大学芋は美味しいけど、揚げたり蜜をからめたり、ちょっと時間がかかる…。さつまいもを細く切って、フライパンでバターとからめれば、時短で美味しいおやつのできあがり☆

材料(3~4人分)

さつまいも
150g
バターorマーガリン
大さじ1
はちみつorさとう
小さじ1~2
黒ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは、4~5センチの長さの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとさつまいもを入れ、蓋をして弱火で5分~10分、火を通す。
  3. 3
    さつまいもの色が黄色くなったら、はちみつと黒ごまを入れる。少し火を強くして、全体にからめたら、できあがり。

きっかけ

大学芋が食べたいけど、時間がない。簡単に作れる、さつまいものおやつを考えていて、完成しました。バターの風味とやさしい甘さが、ベストマッチ☆

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする