アプリで広告非表示を体験しよう

焼き枝豆のレモンペッパーがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
香ばしい焦げ目と、レモンペッパーが合います!おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

枝豆
1袋
レモン塩
適量
黒胡椒
適量
小さじ2分の1〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は茎を切り、塩で揉んで細かい毛をとり、よく洗う。
  2. 2
    フライパンに枝豆を入れ中火で5分焼く。
    ※かき混ぜながら焼く。
  3. 3
    強火にして更に1分〜2分焼く。
  4. 4
    レモン塩、黒胡椒をふったら出来上がり!

おいしくなるコツ

レモン塩のほのかな酸味が焼き枝豆に合います!

きっかけ

焼き枝豆をより美味しくたべたくて考えました!

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする