豚ロースのソテー☆さくらんぼソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
手軽にコクの深い味わいに仕上がります!

材料(4人分)

豚ロース
4枚
さくらんぼ
25個
岩塩
適量
黒胡椒
適量
グレープシードオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロースの両面に岩塩、黒胡椒をふり、15分位おいておく。
  2. 2
    さくらんぼは洗って種と茎を取り、半分に切る。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを入れ中火〜強火で熱し、豚ロースを入れ3分〜5分焼く。
  4. 4
    ひっくり返して蓋をしたら中火で5分焼く。
  5. 5
    豚ロースに火が通ったらいったん取り出す。
    ※厚さによっては更に加熱時間を増やす。
  6. 6
    フライパンに残った肉汁や油にさくらんぼを入れて中火油に2分〜3分加熱する。
  7. 7
    岩塩を入れ味見をしたら豚ロースにさくらんぼソースをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

さくらんぼソースは形がのこるように加熱時間を少なめにしています! さくらんぼが手に入らない時期はジャムでもできますが、甘いので水か酒かワインなどでのばします。

きっかけ

甘みの少ないさくらんぼをたくさんいただいたので、ソースにしたら美味しくなりました!

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
豚ロースチェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする