豚ロースのソテー☆さくらんぼソースがけ レシピ・作り方

豚ロースのソテー☆さくらんぼソースがけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
tatataway
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手軽にコクの深い味わいに仕上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの両面に岩塩、黒胡椒をふり、15分位おいておく。
  2. 2 さくらんぼは洗って種と茎を取り、半分に切る。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを入れ中火〜強火で熱し、豚ロースを入れ3分〜5分焼く。
  4. 4 ひっくり返して蓋をしたら中火で5分焼く。
  5. 5 豚ロースに火が通ったらいったん取り出す。
    ※厚さによっては更に加熱時間を増やす。
  6. 6 フライパンに残った肉汁や油にさくらんぼを入れて中火油に2分〜3分加熱する。
  7. 7 岩塩を入れ味見をしたら豚ロースにさくらんぼソースをかけて出来上がり!

きっかけ

甘みの少ないさくらんぼをたくさんいただいたので、ソースにしたら美味しくなりました!

おいしくなるコツ

さくらんぼソースは形がのこるように加熱時間を少なめにしています! さくらんぼが手に入らない時期はジャムでもできますが、甘いので水か酒かワインなどでのばします。

  • レシピID:1970012953
  • 公開日:2017/07/04
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カテゴリ
豚ロースチェリー(さくらんぼ)
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