豚ロースのソテー☆さくらんぼソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースの両面に岩塩、黒胡椒をふり、15分位おいておく。
- 2 さくらんぼは洗って種と茎を取り、半分に切る。
- 3 フライパンにグレープシードオイルを入れ中火〜強火で熱し、豚ロースを入れ3分〜5分焼く。
- 4 ひっくり返して蓋をしたら中火で5分焼く。
-
5
豚ロースに火が通ったらいったん取り出す。
※厚さによっては更に加熱時間を増やす。 - 6 フライパンに残った肉汁や油にさくらんぼを入れて中火油に2分〜3分加熱する。
- 7 岩塩を入れ味見をしたら豚ロースにさくらんぼソースをかけて出来上がり!
きっかけ
甘みの少ないさくらんぼをたくさんいただいたので、ソースにしたら美味しくなりました!
おいしくなるコツ
さくらんぼソースは形がのこるように加熱時間を少なめにしています! さくらんぼが手に入らない時期はジャムでもできますが、甘いので水か酒かワインなどでのばします。
- レシピID:1970012953
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースチェリー(さくらんぼ)
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