カルボ風リゾットのチーズライスコロッケ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスベーコン
- 2パック
- ご飯
- 2合
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆卵
- 2個
- ☆とろけるチーズ
- 100g
- ☆黒胡椒
- 小さじ1/4程度
- ベビーチーズ
- 4個
- 小麦粉(衣)
- 大さじ4
- 卵(衣)
- 2個
- パン粉
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに。
ベーコンを短冊切りに。
-
- 2
- フライパンに油をひき1を炒める。
-
- 3
- ご飯を加えて塩こしょうで味付けし、混ぜ合わせておいた☆の材料を加えて全体によく混ぜ合わせる。
火を止めて冷ます。
-
- 4
- その間にベビーチーズを半分に切り、衣の用意をする。
-
- 5
- リゾットが冷めたら、ラップにおにぎり一個分ほどの量をのせ、ベビーチーズを真ん中に入れて形を整える。
-
- 6
- 小麦粉⇨卵⇨パン粉の順に衣をつけたら中火で揚げます。
-
- 7
- きつね色になったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません