カルボ風リゾットのチーズライスコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
チーズ好きのためのチーズたっぷりサクサクライスコロッケです♪リゾットが余ったときにも◎

材料(8人分)

玉ねぎ
1/2個
スライスベーコン
2パック
ご飯
2合
塩こしょう
小さじ1/2
☆牛乳
200cc
☆コンソメ
小さじ1
☆卵
2個
☆とろけるチーズ
100g
☆黒胡椒
小さじ1/4程度
ベビーチーズ
4個
小麦粉(衣)
大さじ4
卵(衣)
2個
パン粉
大さじ8

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに。
    ベーコンを短冊切りに。
  2. 2
    フライパンに油をひき1を炒める。
  3. 3
    ご飯を加えて塩こしょうで味付けし、混ぜ合わせておいた☆の材料を加えて全体によく混ぜ合わせる。
    火を止めて冷ます。
  4. 4
    その間にベビーチーズを半分に切り、衣の用意をする。
  5. 5
    リゾットが冷めたら、ラップにおにぎり一個分ほどの量をのせ、ベビーチーズを真ん中に入れて形を整える。
  6. 6
    小麦粉⇨卵⇨パン粉の順に衣をつけたら中火で揚げます。
  7. 7
    きつね色になったら完成です。

きっかけ

チーズが好きなもんで。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする