カルボ風リゾットのチーズライスコロッケ レシピ・作り方

カルボ風リゾットのチーズライスコロッケ
  • 約30分
Mats29
Mats29
チーズ好きのためのチーズたっぷりサクサクライスコロッケです♪リゾットが余ったときにも◎

材料(8人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • スライスベーコン 2パック
  • ご飯 2合
  • 塩こしょう 小さじ1/2
  • ☆牛乳 200cc
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆卵 2個
  • ☆とろけるチーズ 100g
  • ☆黒胡椒 小さじ1/4程度
  • ベビーチーズ 4個
  • 小麦粉(衣) 大さじ4
  • 卵(衣) 2個
  • パン粉 大さじ8

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに。
    ベーコンを短冊切りに。
  2. 2 フライパンに油をひき1を炒める。
  3. 3 ご飯を加えて塩こしょうで味付けし、混ぜ合わせておいた☆の材料を加えて全体によく混ぜ合わせる。
    火を止めて冷ます。
  4. 4 その間にベビーチーズを半分に切り、衣の用意をする。
  5. 5 リゾットが冷めたら、ラップにおにぎり一個分ほどの量をのせ、ベビーチーズを真ん中に入れて形を整える。
  6. 6 小麦粉⇨卵⇨パン粉の順に衣をつけたら中火で揚げます。
  7. 7 きつね色になったら完成です。

きっかけ

チーズが好きなもんで。

  • レシピID:1970012934
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る