材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- なす
- 4個
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 10cm
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大、なすは乱切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れてなすを炒め、日が通ったらお皿に出しておく。
-
- 3
- そのままのフライパンで鶏モモ肉を焼き、火が通ったらなすを戻して調味料を入れて絡めて完成!
おいしくなるコツ
調味料を入れてから水分がなくなるまで炒めます!
きっかけ
いつもの鶏モモ肉だけの照り焼きに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません