アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモとなすの生姜照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkOkk
いつもの照り焼きになすも加えて生姜風味でいただきます!

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
なす
4個
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜チューブ
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大、なすは乱切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れてなすを炒め、日が通ったらお皿に出しておく。
  3. 3
    そのままのフライパンで鶏モモ肉を焼き、火が通ったらなすを戻して調味料を入れて絡めて完成!

おいしくなるコツ

調味料を入れてから水分がなくなるまで炒めます!

きっかけ

いつもの鶏モモ肉だけの照り焼きに飽きたので。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする